Fork me on GitHub

2017总结

今年的话,主要做了两件事,上半年参赛敲代码,无果;下半年疯狂打游戏,咸鱼。还真是应了2017开头立的目标,代码与游戏。

明年得脚踏实地地,奋发地,过一年了。毕竟我现在是一个连毕业都存在一些危险性的人。

工作与放松

明年一年感觉自己有很多事情要做,很头疼。前半年主要三件事:找实习、参赛与毕设。前半年的时间会非常的紧张,尽量抓紧时间完成目标,做好事情。后半年要想办法立足。明年不会有多少时间玩游戏了,一定要控制并减少玩游戏的时间。
对了,突然发现去电影院看电影感觉挺不错的,明年可以多尝试尝试。

少些一味怯懦,多些准备信心

没怎么找实习的主要原因是不自信,次要原因才是懒。不自信的原因,还是准备不足。想明白怎么去做,尽努力去做好。

干脆点,别磨蹭

做事情要利索点,犹豫的作风真的很令别人、令自己难受。不管是想法,还是措辞,一定要减少懒惰与概率性想法的产生,加强自控与自主决定能力。

多些细腻

有的时候敲代码不想去做某些功能,是自己觉得这个功能代码太复杂了,不想做。然后到后来发现,其实很简单,耐心理解代码解释就行。

专心

今年后半年学习的时候发现自己染上了一个恶习:喜欢在敲代码的时候放视频当背景音。正因为如此,学习效率很低,一直没办法得到有效提升。一定要改掉这个习惯,专心敲代码,专心娱乐,杜绝一心二意的现象。

好好利用时间

尽管明年会很忙,但不代表会有效率。主要是要改掉自己一拖再拖的习惯。有任务的话,不要想着借口去拖,马上去做。

少玩游戏

玩了整整半年的游戏,说实话,快感只有7分左右,更多的是自己不作为的负罪感。着重点名刷成就的行为,浪费大量时间,意义不大。明年的单机游戏,若是玩到不再有游戏性的时候,果断抛弃;网络游戏,仅限英雄联盟,在校期间不再玩,若有冲分目标,毕业之后再讲。

最后的话,定些定性目标与任务吧。

  • 没找到实习前,每天做一道Java面试编程题活跃一下思维。
  • 每星期写一篇博客。不管是好代码分享,还是算法、框架什么什么的学习。
-------------本文结束感谢您的阅读-------------