Fork me on GitHub

第一篇博客

#我的第一篇博客

今年只剩下十几天了,很快又是一年了。想想今年,好像又是什么事情都没有做,就过去了。

前半年参加了两次比赛,一次校赛,一次省赛的校内选拔赛。再加上后来给祥哥的领导参加的比赛帮忙,上个学期过的还算比较忙,没算闲下来。有些瞎忙的感觉,但现在想想,挺好的,总要比闲在寝室好很多了。

从6月份开始,我到现在一直都在闲,闲的发慌的那种。慌在哪里?慌在没实习啊。开始的时候找Android实习,结果发现,现在根本没有多少Android的实习岗位。那好吧,只好放弃Android学习Java。但是半年来我发现,对比较难的问题,我总会给自己一个很正当的借口去逃避,说这个很费时间,慢慢来,不急。一而再,再而三,慢慢地养成了懒散的习惯。9月份的时候有意识到这个问题,所以签名改成了“做什么都干脆些,犹豫了十几年的作风真是难受”。

很惭愧,这点到现在还没做到。

拖沓到现在,实习还没找到,Java也没怎么学好。祥哥、高中的很多同学这星期都要考研考试了,我还在这里咸鱼。期间好几个哥们还特地推荐给我看看什么什么公司的招聘。仔细想想,再有一个月,就要回家了。若是那时候还没找到实习,回家真的很难面对爸妈,尤其他们还从不给我压力,更是让我无所适从,羞愧难当。

难过的话就说到这里,还是想想接下来怎么做吧。车到山前必有路,这句话不是咸鱼出来的。

今天还行,虽然没去图书馆,不过个人博客搭建起来了,还行。

2017年底还没到,到时候再定制2018年的初步计划吧。

-------------本文结束感谢您的阅读-------------